cappello

Ingredienti:

600 gr filetto di vitello
200 gr sugo di carne
120 gr fragole di Sant’Orsola
100 gr spinacini novelli
40 gr mandorle tostate
20 gr aceto balsamico tradizionale
20 gr zucchero di canna
10 gr timo limonato
Q.b. olio Uliva
Q.b. sale e pepe di macinino

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

1

 

Preparazione:

Per prima cosa parare il filetto e ricavarne dei medaglioni.
Togliere il picciolo delle fragole e lavarle, dopodiché tagliarle a metà. Riscaldare un saltiere, aggiungervi lo zucchero di canna e lasciarlo caramellare, unire l’aceto balsamico tradizionale e lasciare che il tutto rapprenda, diventando una salsa densa. Aggiungervi le fragole e togliere dalla fonte di calore.
Lavare gli spinacini novelli, scolarli, spadellarli in un saltiere con un filo di olio Uliva e insaporirli con del sale e del pepe di macinino; toglierli velocemente dal saltiere per lasciarli croccanti.
Riscaldare un altro saltiere e rosolare da entrambi le parti i medaglioni di vitello, poi aggiungervi il sugo di carne e continuare la cottura.
Posizionare nel centro del piatto gli spinacini con dei bastoncini di mandorle tostate, alternare il filetto di vitello con il sugo di carne e le fragole al balsamico.
Guarnire con il sugo, qualche bastoncino di mandorle, delle fragole e del timo limonato.

Note:

Guarnire con il sugo, qualche bastoncino di mandorle, delle fragole e del timo limonato. Guarnire con il sugo, qualche bastoncino di mandorle, delle fragole e del timo limonato. Guarnire con il sugo, qualche bastoncino di mandorle, delle fragole e del timo limonato.