Preparazione:
Per prima cosa setacciare la farina e versarla in un recipiente, aggiungervi le uova, le molche, il sale fino e per ultimo il latte, con l'ausilio di una frusta lavorare finchè non otterrete un composto liscio, a questo punto coprire con della pellicola trasparente e lasciar riposare per almeno 20 minuti prima di formare gli gnocchetti.
Riscaldare il saltiere, porvi il burro e la trota fumè e farla rosolare leggermente, aggiungervi la crema di latte e aggiustare di sapore con sale e pepe di macinino, far cuocere per pochi minuti.
Posizionare sulla fonte di calore una pentola con abbondante acqua salata, aggiungerci poco olio e con l'ausilio della macchina per gli gnocchetti farli cadere in acqua e cuocerli finchè non vengono a galla; a questo punto scolarli con l'ausilio di una schiumarola e versarli nel saltiere con la salsa, aggiungervi l'erba cipollina tagliuzzata a piccoli pezzi e versarli nei piatti prescelti guarnendo con del salmone fumè che avremo avuto cura di conservare.
|