Gnocchetti alle molche spaellati con trota

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. Farina bianca 300gr
  2. Uova intere 180gr
  3. Latte intero 100gr(circa)
  4. Molche 40gr
  5. Sale fino 5gr
  6. Crema di latte 100gr
  7. trota fumè 60gr
  8. Burro nostrano 30gr
  9. Erba cipollina 20gr
  10. Sale e pepe di macinino Q.B

Preparazione:

Per prima cosa setacciare la farina e versarla in un recipiente, aggiungervi le uova, le molche, il sale fino e per ultimo il latte, con l'ausilio di una frusta lavorare finchè non otterrete un composto liscio, a questo punto coprire con della pellicola trasparente e lasciar riposare per almeno 20 minuti prima di formare gli gnocchetti.
Riscaldare il saltiere, porvi il burro e la trota fumè e farla rosolare leggermente, aggiungervi la crema di latte e aggiustare di sapore con sale e pepe di macinino, far cuocere per pochi minuti.
Posizionare sulla fonte di calore una pentola con abbondante acqua salata, aggiungerci poco olio e con l'ausilio della macchina per gli gnocchetti farli cadere in acqua e cuocerli finchè non vengono a galla; a questo punto scolarli con l'ausilio di una schiumarola e versarli nel saltiere con la salsa, aggiungervi l'erba cipollina tagliuzzata a piccoli pezzi e versarli nei piatti prescelti guarnendo con del salmone fumè che avremo avuto cura di conservare.