TINCHITÉUn'abbondanza di vivacità ZONA DI PRODUZIONEVino ottenuto da uve Grillo coltivate nelle nostre aziende viti-vinicole che si trovano a sud est della Sicilia, in provincia di Ragusa, e ovest, in provincia di Agrigento, dove le diverse condizioni ambientali ci permettono di ottenere uve dal diverso stile aromatico. Infatti se da un lato la vicinanza al mare dei vigneti coltivati presso l’azienda di Ragusa e i terreni sciolti e caldi permettono di ottenere vini più fruttati e fragranti, dall’altro, i terreni più argillosi e fertili dell’azienda situata nelle vicinanze di Agrigento conferiscono alle uve più concentrazione, maturazione, ricchezza e volume. Dall’unione di questi due diversi stili di vino, nasce la ricchezza e la fruttuosità del nostro vino leggermente mosso. VARIETÀ & VINIFICAZIONELe uve vengono raccolte tra la metà e la fine di agosto, diraspa-pigiate, sottoposte a spremitura soffice e successiva vinificazione in bianco dei mosti con fermentazione alcolica condotta da lieviti selezionati alla temperatura di 16-18°C per la durata di 7-9 giorni. La bassa temperatura di fermentazione preserva nel vino questa naturale vivacità che lo rende allegro e mosso al palato. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEColore: lieve giallo paglierino con eleganti riflessi verdi. Profumo: molto fruttato, con note di nettarina e pesca e leggere note tropicali di mango e papaia. Sapore: ampio e pieno, con piacevole freschezza, minerale sapidità e vivacità delicata. ABBINAMENTIOttimo come aperitivo, si abbina con crudità di pesce, formaggi freschi o leggermente stagionati, con primi a base di pesce e verdure, con carni bianche e secondi a base di pesce fritto o al forno. Grado Alcolico: 12 % Temperatura di servizio: 8-10 °C RICONOSCIMENTIFEUDO ARANCIO Tinchité 15 - Gold - Berliner Wein Trophy2016 - 2016 FEUDO ARANCIO Tinchité 15 - Gold - Berliner Wein Trophy - 2016 FEUDO ARANCIO Tinchitè 14 - Gold - Berliner Wein Trophy - 201 |