PINOT NEROVitigno che ha trovato il suo ambiente ideale in Trentino dove, coltivato dalle mani dei soci Mezzacorona, conferma il suo equilibrio aromatico e la grande eleganza. ZONA DI PRODUZIONEMezzacorona coltiva questa varietà in Trentino, nelle zone collinari di Faedo e Pressano. VARIETÀ & VINIFICAZIONEVinificazione tradizionale “in rosso” con macerazione sulle bucce per 4-5 giorni, fermentazione a temperatura controllata (25°C) e affinamento in legno (6-8 mesi). CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEVino dal colore rosso rubino con riflessi granati. Presenta un equilibrio aromatico con delicati tannini e piacevole acidità. Il bouquet offre note di frutta rossa matura con sentori di violetta. ABBINAMENTISi accompagna con carni bianche e rosse da arrosto, mediamente speziate e formaggi semi-stagionati. Grado Alcolico: 13 % Temperatura di servizio: 10-12 °C RICONOSCIMENTICASTEL FIRMIAN Pinot Nero 13 - Gold - Mundus Vini Sommerverkostung - 2014 |