PINOT NERO

Vitigno che ha trovato il suo ambiente ideale in Trentino dove, coltivato dalle mani dei soci Mezzacorona, conferma il suo equilibrio aromatico e la grande eleganza.

ZONA DI PRODUZIONE

Mezzacorona coltiva questa varietà in Trentino, nelle zone collinari di Faedo e Pressano.

VARIETÀ & VINIFICAZIONE

Vinificazione tradizionale “in rosso” con macerazione sulle bucce per 4-5 giorni, fermentazione a temperatura controllata (25°C) e affinamento in legno (6-8 mesi).

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Vino dal colore rosso rubino con riflessi granati. Presenta un equilibrio aromatico con delicati tannini e piacevole acidità. Il bouquet offre note di frutta rossa matura con sentori di violetta.

ABBINAMENTI

Si accompagna con carni bianche e rosse da arrosto, mediamente speziate e formaggi semi-stagionati.

Grado Alcolico: 13 %

Temperatura di servizio: 10-12 °C

RICONOSCIMENTI

CASTEL FIRMIAN Pinot Nero 13 - Gold - Mundus Vini

Sommerverkostung - 2014