ROTARI ALPEGIS EXTRA BRUT

Dalla migliore tradizione spumantistica trentina unita allo stile enologico di Rotari, nasce AlpeRegis Trentodoc, uno speciale millesimato dedicato agli amanti della buona cucina e del buon vivere. Il nome evoca la figura Reale di Rotari ed un forte richiamo al territorio alpino che ha contribuito a rendere leggendario Rotari fissando le sue gesta nella storia. AlpeRegis è prodotto a base esclusivamente di uva Chardonnay, una varietà internazionale che ha trovato nell’area dolomitica le ideali condizioni per la perfetta espressione del suo carattere.

VARIETÀ & VINIFICAZIONE

AlpeRegis nasce da un’attenta selezione dei migliori Chardonnay coltivati sulle pendici più soleggiate del Trentino, riuscendo ad ottenere le migliori partite dai vigneti situati ad altitudini quasi montane. Il clima alpino che caratterizza queste zone con le sue giornate calde, poco umide e le notti fresche, assieme ad un terreno unico, ricco di minerali, ideale per la coltivazione della vite permettono una perfetta maturazione delle uve che alla raccolta manifestano ricchezza aromatica superiore e naturale acidità rendendo questo prodotto una delle più alte espressioni della spumantistica trentina. AlpeRegis è ottenuto seguendo rigorosamente il tradizionale “Metodo Classico”, che consiste nell’effettuare la seconda fermentazione in bottiglia, nel rispetto del disciplinare “Trentodoc”. Il vino base fermenta principalmente in acciaio e solo una piccola percentuale in legno, utilizzando barrique con tostature leggere, in modo da apprezzare al meglio il vino senza coprire il frutto dello Chardonnay con note di legno troppo invasive. La maturazione sui lieviti di oltre 48 mesi è il momento in cui AlpeRegis comincia a formare il suo il carattere, dando vita a numerose piccole bollicine e a fragranti aromi molto complessi e persistenti. AlpeRegis classificato come Extra Brut permette di assaporare tutto il carattere del vitigno di origine e del territorio, offrendo al palato soprattutto il gusto della particolare lavorazione.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Perlage elegante, omogeneo e persistente, colore giallo tenue con sfumature paglierine molto delicate. Profumo che colpisce per le sue note varietali intense ed eleganti di frutta matura, mela golden e ananas, dovute alle notevoli escursioni termiche durante la maturazione dell’uva. Inoltre ricercate note fruttate e aromi di crosta di pane date dal lungo affinamento in bottiglia completano questo importante bouquet aromatico. Di sapore intenso, fragrante ed equilibrato con stile asciutto e minerale tipico di uno spumante di montagna e degno della migliore tradizione Trentodoc. Finale con note di frutta secca, noci e nocciole, lungo e persistente.

ABBINAMENTI

È un prodotto complesso che può essere abbinato perfettamente alla migliore cucina italiana ed internazionale. Particolarmente adatto per essere gustato con crudità di mare, scampi crudi e ostriche, con ricchi piatti a base di pesce, risotti e secondi piatti anche a base di carne.

Grado Alcolico: 12.5 %

Temperatura di servizio: 6-8 °C