MOSCATO GIALLO

Mezzacorona coltiva questa varietà a nord del Lago di Garda, in Trentino.

VARIETÀ & VINIFICAZIONE

Uve moscato giallo in parte appassite naturalmente sulla pianta. Vinificazione tradizionale con macerazione a freddo sulle bucce e fermentazione a temperatura controllata attorno ai 16-18°C. La fermentazione viene interrotta tramite raffreddamento per permettere il raggiungimento del livello desiderato degli zuccheri naturali.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Vino di colore giallo paglierino intenso, offre un bouquet travolgente, con aromi tropicali e note di frutta maturata al sole. Al palato si presenta dolce ed intenso.

ABBINAMENTI

Si apprezza al meglio con i dolci della tradizione trentina, come zelten e strudel, con frutta e pasticceria secca.

Grado Alcolico: 10.5 %

Temperatura di servizio: 8-10 °C

RICONOSCIMENTI

CASTEL FIRMIAN Moscato Giallo 13 - Gold - Interwine China - 2014