Pizza senza glutine

Nome:

Giuseppe Ceci

  • Senza glutine
  • Ingredienti:

    1. farina senza glutine 500gr
    2. mezzo bicchiere di olio
    3. 2/3 bicchieri di acqua per impastare (acqua frizzante)
    4. 1 bustina di lievito di birra secco o un cubetto
    5. 1 cucchiaino di zucchero
    6. la punta di un cucchiaino di sale

    Preparazione:

    Ho messo tutti gli ingredienti in una ciotola ed ho iniziato ad impastare, in un primo momento l'impasto sembra durissimo poi all'improvviso diventa ingestibile e molto morbido, decido di smettere di impastare copro con un canovaccio umido e lascio riposare un'ora, passato il tempo alzo il canovaccio e trovo un impasto asciutto, lievitato e morbido con le mani lo unisco in una palla e lo stendo sulla placca da forno unta di olio (si stende molto bene) ho steso sulla pasta una miscela di pomodoro passato, olio e sale ed ho infornato in forno caldo lasciando cuocere per circa venti minuti, poco prima della fine della cottura ho steso la mozzarella sulla pizza ed ho terminato la cottura.
    Il risultato è una pizza morbida all'interno, croccantina all'esterno, delicato nel sapore.