Pasta frolla montata

Nome:

Giuseppe Ceci

  • Senza glutine
  • Ingredienti:

    1. farina senza glutine 500gr
    2. burro morbido a temperatura ambiente 300gr
    3. zucchero (più friabili sostituire col zucchero velo) 180gr
    4. uova 100gr
    5. 1 pizzico di sale
    6. Scorza grattugiata di un limone o 1 stecca di vaniglia
    7. 1 busta di lievito (facoltativo)

    Preparazione:

    Montare il burro a crema, deve risultare un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungere lo zucchero e gli aromi continuando a montare.
    Aggiungere le uova, uno alla volta.
    Dopo finito di montare incorporare con una spatola, non con la frusta, le farine.
    Con una sac a poche con bocchetta a stella o con la spara biscotti formare dei biscotti della forma voluta direttamente su una teglia imburrata.
    Cuocere nel forno già caldo a 180°

    Note:

    La frolla montata è un composto usato in pasticceria che si utilizza per la preparazione di tutti quei dolci che per essere realizzati hanno bisogno di sac-à-poche oppure di una spara biscotti.
    Può essere aromatizzata con ciò che più gradite, come ad esempio della vaniglia o la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia.