Gnocchetti di lenticchie e patate al sugo di scorfano

Nome:

Giuseppe Ceci

Porzioni:

4

  • Senza glutine
  • Ingredienti:

    1. Lenticchie 300gr
    2. Patate 100gr
    3. Farina senza glutine 120gr
    4. 1 Rosso d'uovo
    5. 15 Pomodorini datterini
    6. Brodo di scorfano 1dl
    7. Polpa di scorfano tagliata a tocchetti 200gr
    8. Poco sedano, mezza carota, mezzo scalogno
    9. aglio, peperoncino, maggiorana, sale e pepe

    Preparazione:

    Cuocere le lenticchie e le patate in acqua bollente. Scolare le prime e sbucciare le seconde. In un mixer frullare le lenticchie, aggiungere le patate schiacciate, amalgamare il composto e stenderlo in una placca su carta da forno. Farlo asciugare in forno a 90° per circa un'ora. Salarlo, peparlo e aggiungere l'uovo con la farina senza glutine. Arrotolare il composto formando dei piccoli cilindretti e tagliarli con un coltello per ottenere dei gnocchetti. Tagliare le verdure piccolissime e la polpa di scorfano a tocchetti che vanno infarinati leggermente e soffritti in pochissimo olio. Tolti i tocchetti di pesce, aggiungere le verdure, l'aglio in camicia schiacciato e il peperoncino. Sfumare con il brodo di scorfano e lasciare evaporare leggermente a fuoco basso. Aggiungere i pomodorini e continuare la cottura per 5 minuti. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli con una schiumarola non appena venuti a galla e amalgamarli al sugo di scorfano togliendo l'aglio. Spolverizzare con della maggiorana.