Gli spatzle con fonduta, speck nostrano e noci

Nome:

Giuseppe Ceci

  • Senza glutine
  • Ingredienti:

    1. farina senza glutine 200gr
    2. 2 uova
    3. latte 120gr
    4. fontina o taleggio (rende il piatto più saporito) 150gr
    5. latte 150gr
    6. speck a dadini 100gr
    7. noci 80gr

    Preparazione:

    Preparare gli spatzle: in una ciotola amalgamare la farina, l'uovo e il latte, ottenendo un composto liscio ed omogeneo.
    Quando l’impasto è pronto, prendere l'attrezzo per spatzle, posizionarlo sopra una pentola di acqua salata in ebollizione, riempirla di impasto e far scorrere avanti e indietro la vaschetta facendo fuoriuscire gli gnocchetti.
    Quando questi riaffioreranno sulla superficie dell’acqua saranno cotti e pronti per essere scolati.
    Condirli con il sugo preparato nel seguente modo: stemperare il cucchiaio di farina con un cucchiaio di latte.
    Tagliare a tocchetti il formaggio e scioglierlo sul fuoco con il latte rimasto.
    Unire la farina diluita, cuocere la fonduta per 2-3 minuti e condire gli spatzle.
    Aggiungere i dadini di speck rosolati in padella, le noci spezzettate grossolanamente .