FILONE CROCCANTE (BAGUETTE)

Nome:

Giuseppe Ceci

  • Senza glutine
  • Ingredienti:

    1. Farina mix per pane 500gr
    2. Lievito fresco 25gr oppure lievito secco 15gr
    3. Acqua tiepida 450ml
    4. Pizzico di zucchero nr.1
    5. Pizzichi di sale nr.2
    6. Uovo ed acqua per spennellare

    Preparazione:

    Versare la farina in una ciotola e creare una piccola conca al centro. Sciogliere il lievito e il pizzico di zucchero in acqua tiepida. Preparare il preimpasto; Disporre la farina a fontana e versare la miscela di lievito ed acqua al centro e mescolare delicatamente con un po’ di farina fino ad ottenere un impasto cremoso.
    Lasciare riposare per circa 10 minuti in un luogo caldo fino a quando il lievito inizia ad agire.
    Aggiungere il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Formare tre rotoli di pasta con le mani infarinate e collocare su di una teglia ricoperta di carta da forno, praticare incisioni oblique con un coltello a distanza di 2 – 3 cm ( disegno tipico della baguette ), ricoprire con la pellicola trasparente o strofinaccio umido e lasciare riposare in un luogo caldo.
    L’ impasto deve all’ incirca raddoppiare di volume.
    Spalmare le superfici con la miscela di uovo ed acqua e cuocere in forno preriscaldato a 200 ° per 25 – 30 minuti circa