Preparazione:
Versare la farina in una ciotola e creare una piccola conca al centro. Sciogliere il lievito e il pizzico di zucchero in acqua tiepida. Preparare il preimpasto; Disporre la farina a fontana e versare la miscela di lievito ed acqua al centro e mescolare delicatamente con un po’ di farina fino ad ottenere un impasto cremoso.
Lasciare riposare per circa 10 minuti in un luogo caldo fino a quando il lievito inizia ad agire.
Aggiungere il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare tre rotoli di pasta con le mani infarinate e collocare su di una teglia ricoperta di carta da forno, praticare incisioni oblique con un coltello a distanza di 2 – 3 cm ( disegno tipico della baguette ), ricoprire con la pellicola trasparente o strofinaccio umido e lasciare riposare in un luogo caldo.
L’ impasto deve all’ incirca raddoppiare di volume.
Spalmare le superfici con la miscela di uovo ed acqua e cuocere in forno preriscaldato a 200 ° per 25 – 30 minuti circa
|