Il tortino caldo al cioccolato con cuore cremoso profumato all'arancia

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

18

Ingredienti:

  1. Cioccolato fondente 600gr
  2. Burro a pomata 600gr
  3. Uova intere 700gr
  4. Zucchero semolato 150gr
  5. Farina bianca 450gr
  6. Cacao amaro 60gr
  7. Lievito in polvere 25gr
  8. 2 Arance
  9. Salsa ai frutti di bosco
  10. Zucchero a velo

Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e la scorza grattugiata delle due arance. A parte montare le uova con lo zucchero semolato e aggiungere la farina bianca setacciata, il lievito ed il cacao anch'essi setacciati. Unire le due masse in un composto uniforme, imburrare gli stampini, versarvi il composto fino a tre quarti e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa otto minuti a valvola aperta.
Versare il tortino nel piatto e avvicinarvi la salsa ai frutti di bosco e spolverare con zucchero a velo.

Note:

il cuore del tortini deve risultare cremoso e non troppo cotto.