Cocco e lavanda

Nome:

Maestro Pasticcere Valentino Baldo

Ingredienti:

  1. latte di cocco 400gr (mousse cocco)
  2. gelatina alimentare 8gr (mousse cocco)
  3. cioccolato bianco 150gr (mousse cocco)
  4. panna semimontata 150gr (mousse cocco)
  5. yogurt naturale 300gr (mousse yogurt)
  6. lavanda in fiore 1,5gr (mousse yogurt)
  7. acqua 50gr (mousse yogurt)
  8. zucchero 100gr (mousse yogurt)
  9. gelatina alimentare 15gr (mousse yogurt)
  10. panna semimontata 300gr (mousse yogurt)
  11. polpa di ananas 250gr (salsa)
  12. sciroppo 50/50 24gr (salsa)
  13. xantano 2gr (salsa)
  14. zucchero 85gr (friabile)
  15. burro 170gr (friabile)
  16. farina 150 W 250gr (friabile)
  17. albume 27gr (friabile)
  18. pasta nocciola 27gr (friabile)
  19. albume d’uovo 300gr (spugna)
  20. farina di mandorle bianche 60gr (spugna)
  21. latte in polvere 60gr (spugna)
  22. saccarosio 60gr (spugna)
  23. albume in polvere 1-2gr (spugna)

Preparazione:

MOUSSE AL COCCO: Scaldare il latte di cocco e versarlo sul cioccolato bianco, lasciar riposare per alcuni minuti, aggiungere la gelatina depurata, poi aggiungere la panna semimontata, versare, aggiungere inserto ed abbattere.

MOUSSE ALLO YOGURT E LAVANDA: Fare un infusione a freddo tra panna e lavanda il giorno precedente.
Riscaldare acqua e zucchero, sciogliervi la gelatina depurata, aggiungere lo yogurt ed infine alleggerire con la panna alla lavanda

SALSA ALL'ANANAS: Miscelare con un mixer ad immersione i tre ingredienti. Lasciar riposare alcuni minuti, affinché lo xantano attivi la sua azione gelificante e poi porlo nel piatto come accompagnamento e secondo la forma che si preferisce.

FRIABILE ALLA NOCCIOLA: Sabbiare la farina con il burro, aggiungere i restanti ingredienti ed impastare, cercando di non lavorare troppo l’impasto. Cuocere a 165°C.

SPUGNA AL LATTE: Frullare molto bene nel cutter tutto, filtrare con colino a maglia sottile e versare nel sifone ½ litro, caricare con 2-3 capsule mescolare molto bene e cominciare a fare, versare in bicchieri di plastica con tre tagli laterali fatti con la forbice, cottura micro da 20-30 secondi 1850W.