Torta di noci e nocciole con salsa al vino rosso

Nome:

Mario Giovanella

Ingredienti:

  1. burro 150gr
  2. zucchero 150gr
  3. 4 tuorli d’uova
  4. fecola 150gr
  5. noci tritate o nocciole 250gr
  6. 2 bicchierini di grappa
  7. 4 bianchi montati a neve soda con poco sale
  8. Gherigli di noci e zucchero a velo per polverizzare
  9. Vino rosso
  10. Cannella
  11. Zucchero
  12. Anice stellato

Preparazione:

Montare il burro con lo zucchero sino a che il composto sia spumoso, aggiungere i tuorli d’uova, incorporare mescolando a pioggia la fecola.
Aggiungere le noci in precedenza tritate, profumare con il liquore alla grappa di prugne e per ultimo le chiare a neve con poco sale.
Imburrare una tortiera ed infarinare. Versare la massa, decorare con gherigli di noci.
Cuocere in forno temperato a 170°/180°C per 30 minuti senza mai aprire il forno.
Polverizzare con zucchero a velo e in alternativa servire con salsa di vino cotto o pera William cotta al vino e cannella.