Sfogliatina alle mele con passata di albicocche

Nome:

Mario Giovanella

Porzioni:

6

Ingredienti:

  1. pasta sfoglia fresca o decongelata 1000gr
  2. mele golden o renetta 1000gr
  3. zucchero 50gr
  4. succo di limone 20gr
  5. cannella 2gr
  6. passata di albicocche 500gr

Preparazione:

Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi privandole dei semi, spruzzarle con succo di limone e profumarle con poco zucchero e cannella in polvere.
Tirare la pasta sfoglia allo spessore di un cm, coppare con l’apposito stampo di acciaio a forma di mela. Mettere nel centro in cucchiaino di passata di albicocche disponendo le mele nel centro (3 da una parte e 3 dall’altra mettendo al centro uno spicchio. Disporre le sfogliatine in teglia da forno leggermente unta.

PER LA COTTURA:
Cuocere in forno temperato a 180°C per 20.
Togliere dal forno e pennellare con confettura di albicocche diluita con liquore od acqua.

ALTRA DECORAZIONE:
Decorare le sfogliatine con fetta di mela candita o disidratata in microonde.

PER LUCIDARE:
La passata di albicocche residua leggermente bollita e profumata con Liquore od acqua