Cake cioccolato e albicocche

Nome:

Leonardo Di Carlo

Ingredienti:

  1. Albicocche secche 360gr
  2. Gocce di cioccolato fondente 61% 200gr
  3. Panna liquida 360gr
  4. Uova intere 500gr
  5. Zucchero a velo 650gr
  6. Farina 500gr
  7. Lievito chimico 12gr
  8. Sale fino 2gr
  9. Burro fuso 190gr
  10. Rhum invecchiato 25gr

Preparazione:

ammorbidire le albicocche in acqua bollente, sgocciolare, tagliarle a pezzi e aggiungere le gocce di cioccolato e la panna liquida, mettere da parte. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere le polveri setacciati assieme e per ultimo il burro fuso con il rhum e le albicocche con le gocce di cioccolato e la panna liquida. Versare il composto nello stampo imburrato e lasciare riposare per 2 ore circa in frigo, cuocere a 170° c per 50\60 minuti circa.
Smodellare dallo stampo prima del completo raffreddamento.