Budino dolce di patate

Nome:

Mario Giovanella

Ingredienti:

  1. patate americane 1000gr
  2. zucchero 80gr
  3. 2 uova intere
  4. 3 rossi d’uova
  5. Buccia di 1 limone verde
  6. 2 bianchi d’uova montati

Preparazione:

Cuocere in acqua od al vapore le patate precedentemente tagliate a quarti, salare. Quando saranno cotte sgocciolarle mettendolo in forno ad asciugare togliendo l’umidità alle stesse. Passarle al setaccio mettendole in un bacinella, aggiungere lo zucchero le uova intere ed i tuorli. Profumare con la buccia di limone ed una presa di sale.
Mescolare il tutto tanto da rendere la massa omogenea. A parte montare i bianchi d’uova incorporandoli delicatamente alla massa.
Ungere uno stampo con burro spray e polverizzare con pane grattato.
Versare la massa e cuocere in forno moderato a 170° per 40 minuti.
Servire con del miele.