Torta di pere

Nome:

Mario Giovanella

Ingredienti:

  1. burro 200gr
  2. zucchero 200gr
  3. farina 0 500gr
  4. uova 480gr
  5. 1 bustina lievito
  6. La buccia di 1 limone grattata fine
  7. Sale
  8. 5 pere William
  9. burro 50gr
  10. zucchero 200gr
  11. cannella 2gr
  12. uvetta sultanina 40gr
  13. pinoli 40gr
  14. 6 amaretti

Preparazione:

PER LA PASTA FROLLA:
Amalgamare gli ingredienti come è di consueto per gli impasti.
Riposare la massa in frigorifero per almeno 1 ora.

Sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliare a fette.
In una padella antiaderente rosolarle nel burro con lo zucchero, l’uvetta sultanina i pinoli e la cannella cucinandole fino alla caramellizzazione.
Raffreddarle.
Rivestire una tortiera imburrata con la pasta frolla ,coprire con le pere fredde e gli amaretti sbriciolati.
Rivestire la stessa con la rimanente pasta frolla praticandole delle incisioni con il coltello. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.