Torta al limone

Nome:

Leonardo Di Carlo

Ingredienti:

  1. Farina 00 1500gr
  2. Acqua 500gr
  3. Panna 350gr
  4. Uova 215gr
  5. Sale 25gr
  6. Burro 1500gr
  7. Pasta di mandorle 50% 200gr
  8. Uova 50gr
  9. Burro morbido 150gr
  10. Zucchero semolato 150gr
  11. Sale 1gr
  12. Uova intere 145gr
  13. Succo di limone 85gr
  14. 1 Limone grattugiato
  15. Farina 150gr
  16. Baking 6gr
  17. Sciroppo a 30° Be 300gr
  18. Acqua 100gr
  19. Limoncello 200gr
  20. Marmellata di albicocche 300gr
  21. Gelatina a freddo 100gr

Preparazione:

PASTA SFOGLIA: fare il pastello con gli ingredienti citati senza far lavorare troppo, far riposare in frigo per 30 minuti. Tirare il pastello a forma rettangolare sistemare il panetto di burro che dovrà essere della stessa temperatura del pastello.
1X3 1X4 1X3 1X4 dando sempre dovuti riposi in frigo.

RIPIENO AL LIMONE: mettere nella macchina il marzapane e aggiungere 4 uova , appena il composto risulterà morbido unire il burro morbido, lo zucchero, il sale e poca farina. Far girare a bassa velocità aggiungere le rimanenti uova, il succo e le bucce di limone, ed infine quando tutto sarà assorbito unire la restante farina.

BAGNA AL LIMONCELLO : unire i tre ingredienti.

MARMELLATA ALBICOCCHE: scaldare la marmellata e unire la gelatina, setacciare e passare a pennello sulle torte.

Foderare uno stampo di pasta sfoglia, stendere un sottile strato di passata di albicocche aromatizzata al limone, riempire con la massa al limone. Cuocere a 160°c per 45-50”. Una volta uscita dal forno inzuppare leggermente con bagna al limoncello. Gelatinare con marmellata e albicocche.