Passione al cocco

Nome:

Leonardo Di Carlo

Ingredienti:

  1. Burro 600gr
  2. Zucchero a velo 400gr
  3. Sale fino 8gr
  4. Farina di mandorle bianche 200gr
  5. Uova intere 210gr
  6. 1 Bacca di vaniglia
  7. 1 Buccia di limone grattugiata
  8. Farina debole 1000gr
  9. Polpa frutto della passione 300gr
  10. Tuorli uova 120gr
  11. Uova intere 150gr
  12. Zucchero 120gr
  13. Burro 250gr
  14. Banane 1000gr
  15. Zucchero di canna qb
  16. Burro qb
  17. Ananas tagliato finemente 1000gr
  18. Liquore Kirsch qb
  19. Panna 300gr
  20. Cocco rape 90gr
  21. Cioccolato bianco 300gr
  22. Panna semimontata 300gr
  23. Gelatina 7gr

Preparazione:

PASTA FROLLA ALLE MANDORLE: miscelare in ordine gli ingredienti, facendo attenzione a non dare elasticità alla massa. Ottenuta una miscela omogenea aggiungere velocemente la farina. Stendere su carta da forno, coprire e conservare in frigo una notte.

CREMA PASSIO FRUIT: miscelare tutti gli ingredienti tranne il burro, portare il tutto a un leggere ebollizione. Far freddare e aggiungere il burro intorno ai 35\40°c ed emulsionare al mixer fino a che diventa liscia e lucida.

BANANE E ANANAS SPADELLATE: sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungere le banane e lo zucchero, infine unire l’ananas e il liquore.

COCCO BIANCO: portare a bollore la panna con il cocco rape, versare sul cioccolato fatto precedentemente a piccoli pezzi far freddare e unire la panna semimontata e la gelatina ammorbidita.

Sul fondo di una crostata già cotta mettere la frutta spadellata, riempire di crema cocco bianco, stendere con un sacchetto la crema passion fruit, posizionare un sottile disco di cioccolato al cocco.