Mele e pere

Nome:

Leonardo Di Carlo

Ingredienti:

  1. Burro 600gr (Pasta frolla alle mandorle)
  2. Zucchero a velo 400gr (Pasta frolla alle mandorle)
  3. Sale fino 8gr (Pasta frolla alle mandorle)
  4. Farina di mandorle bianche 200gr (Pasta frolla alle mandorle)
  5. Uova intere 210gr (Pasta frolla alle mandorle)
  6. 1 Bacca di vaniglia (Pasta frolla alle mandorle)
  7. 1 buccia di limone grattugiata (Pasta frolla alle mandorle)
  8. Farina debole 1000gr (Pasta frolla alle mandorle)
  9. Burro 75gr (Pere spadellate)
  10. Pere williams 1000gr (Pere spadellate)
  11. Zucchero di canna 75gr (Pere spadellate)
  12. Burro morbido 280gr (Cake)
  13. Zucchero 245gr (Cake)
  14. Sale 3gr (Cake)
  15. 1 Bacca di vaniglia (Cake)
  16. 2 Arance grattugiate (Cake)
  17. Uova intere 265gr (Cake)
  18. Farina di mandorle 140gr (Cake)
  19. Farina 130gr (Cake)
  20. Baking 4gr (Cake)
  21. Mele golden pelate 500gr (Crema di mela)
  22. Zucchero 100gr (Crema di mela)
  23. Calvados 50gr (Crema di mela)
  24. Crema pasticcera 300gr (Crema di mela)
  25. Composta di mele 500gr (Crema di mela)
  26. Gelatina 14gr (Crema di mela)
  27. Calvados 20gr (Crema di mela)
  28. Panna montata 400gr (Crema di mela)

Preparazione:

PASTA FROLLA ALLE MANDORLE: miscelare in ordine gli ingredienti, facendo attenzione a non dare elasticità alla massa. Ottenuta una miscela omogenea aggiungere velocemente la farina. Stendere su carta da forno, coprire e conservare in frigo una notte.

PERE SPADELLATE: sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungere la frutta a pezzi e spadellate. Cospargere di zucchero di canna e continuare a spadellate. Far cuocere per alcuni minuti.

CAKE: montare il burro con lo zucchero, il sale e gli aromi, unire un po’ alla volta le uova e la farina di mandorle, setacciare la farina con il baking e unire al composto.

CREMA DI MELA: cuocere in una padella antiaderente le mele con lo zucchero e il calvados fino a che risultano morbide. Passare tutto al mixer. Unire alla crema pasticcera la composta di mele e poi la gelatina fusa insieme al calvados. Infine unire la panna montata delicatamente.

Foderare un cerchio di pasta frolla, mettere un sottile giro di cake, mettere le pere e terminare con il cake. Cuocere a 165\175° per 35-40 minuti circa. Infine lucidare con gelatina e mettere la crema di mela.