Nome:Stefano Goller |
Ingredienti:
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Preparazione:Mescolare le 2 farine, metterle in una scodella e formare al centro la fontana. Sbriciolare il lievito in una ciotolina, diluendolo in ½ acqua cui sarà stato aggiunto lo zucchero e versarlo nella fontana. Spargere il sale tutt’intorno all’incavo e aggiungere le noci tritate e l’acqua restante. Impastare bene il tutto sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere una pasta piuttosto consistente, che sarà coperta e lasciata lievitare in luogo caldo finché non sarà raddoppiato di volume. Sulla spianatoia infarinata lavorare ancora la pasta per qualche min., dividerla in 2 parti uguali e formare dei filoni che verranno messi sulla placca da forno cosparsa di crusca. Con una spatola fare sui filoni un incavo longitudinale, spennellare con l’uovo e decorare con le noci. Far lievitare nuovamente e cuocere in forno a 185° per circa 30 minuti anche se questo dipenderà dalla dimensione del pane. |
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Il pane alle noci
Il pane alle noci