Il gelato agli asparagi

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

1

Ingredienti:

  1. Latte intero 500gr
  2. Panna fresca 100gr
  3. Asparagi 100gr
  4. Zucchero semolato 100gr
  5. Tuorli d'uovo 80gr

Preparazione:

Versare il latte intero e la panna in una pentola e portare ad ebollizione.
Nel frattempo lavorare in una bastardella i tuorli d'uovo con lo zucchero semolato, quindi versarvi il latte e incorporare bene, rimettere sul fuoco fino a quando il composto inizierà ad addensare (stando attenti che la massa non stracci).
A questo punto passare la massa al cono cinese e aggiungervi la purea di asparagi frullata in precedenza con l'aiuto di un cutter o un mixer.
Versare nel bicchiere del Paco-jet ed abbattere in negativo alla temperatura di - 18°.
Quando il composto sarà abbattuto in negativo, "pacossare" la massa fino in fondo, amalgamare bene con l'ausilio di un cucchiaio e servire.