Il santimbocca di salmoen

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. Salmone 250 gr
  2. Branzino 250gr
  3. Carote 60gr
  4. Zucchine 60gr
  5. Porro 30gr
  6. Vino chardonnay catel firman 90gr
  7. Clorofilla di rucola 20gr
  8. Timo limonato 5gr
  9. Pomodorini ciliegino n°4
  10. Olio 46° parallelo Q.B
  11. Sale e pepe di macinino

Preparazione:

Lavare tutte le verdure e poi tagliarle a forma di tagliatelle, scottarle tutte in abbondante acqua salata lasciandole croccanti, a questo punto spadellarle in un saltiere preriscaldato con un filo di olio extra vergine d'oliva e del timo limonato, tritato aggiustando di sapore con sale e pepe di macinino.
Tagliare delle fettine di salmone e di branzino e comporre un saltimbocca, sovrapponendo i pesci e tenendoli fermi con uno stuzzicadenti, insaporirli con del sale e del pepe di macinino.
Preriscaldare il saltiere, metterci un filo di olio e posizionare i saltimbocca, quando saranno leggermente rosolati, bagnare con il vino Chardonnay Castel Firmian lasciandolo evaporare, chiudere il saltiere con un coperchio e lasciar proseguire per pochi minuti la cottura. A cottura ultimata, con l'ausilio di una spatola, posizionare i saltimbocca sopra le tagliatelle di verdure (ricordatevi di togliere lo stuzzicadenti prima di servirle ai vostri commensali)
Guarnire con il pomodorino ciliegino fritto e il pesto di rucola.