Preparazione:
Per prima cosa pulire tutte le verdure, tagliare lo scalogno molto fine e farlo appassire in un saltiere con un filo di olio 46° Parallelo e con del sale fine.
Tagliare le zucchine, i peperoni e le melanzane a julienne e farle saltare a fuoco vivace per poco tempo così da lasciarle croccanti.
Cuocere i fagiolini a vapore e poi tagliuzzarli a piccole rondelle.
A parte in una bastardella mettere i tuorli d'uovo, le uova intere, il Trentingrana grattugiato, la panna da cucina e poco pepe di macinino, rimestare fino ad ottenere una crema omogenea, a questo punto aggiungere le verdure.
Cuocere gli spaghetti di farro in abbondante acqua salata, scolarli, metterli in un contenitore e aggiungervi il composto fatto in precedenza rimestando velocemente così da non far cuocere le uova.
Mettere nel piatto prescelto e spolverare con del prezzemolo tritato.
N.B. quando si aggiungono le verdure alla crema fare attenzione che le verdure siano fredde altrimenti l'uovo straccerà
|