Il soufflé di Puzzone di Moena

Nome:

Ingredienti:

  1. Latte intero 150gr (soufflé)
  2. Burro 65gr (soufflé)
  3. Farina bianca 80gr (soufflé)
  4. Spressa 180gr (soufflé)
  5. Tuorlo d’uovo 100gr (soufflé)
  6. Albumi d’uovo 200gr (soufflé)
  7. Salsa al burro bianco e Muller Thurgau 350gr
  8. Padellata di porcini alla nepitella 240gr
  9. Olio extra vergine d’oliva qb

Preparazione:

Per prima cosa mettere il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione, a parte in un altro pentolino far sciogliere il burro aggiungendo un pizzico di sale fino e una volta sciolto aggiungervi la farina bianca setacciata e cuocere rimestando di continuo per qualche minuto, a questo punto aggiungervi il latte bollente e con l’aiuto di una frusta rimestare il tutto cocendo a fuoco basso. Una volta che il composto risulterà cremoso e liscio aggiungervi il Puzzone precedentemente passato al tritacarne così da facilitare il scioglimento, appena sciolto il Puzzone togliere dalla fonte di calore e lasciare intiepidire, a questo punto aggiungere i tuorli d’uovo e amalgamarli all’impasto aggiustando di sapore.
Quando l’impasto sarà quasi freddo aggiungervi gli albumi semi montati in precedenza e una volta ben amalgamato sistemare negli stampi imburrati e passati nel pane grattugiato abbrustolito cuocendoli in forno misto preriscaldato a 175°C per circa 10/12 minuti.