Zuppa di patate sedano e brustolin

Nome:

Mario Giovanella

Ingredienti:

  1. patate 600gr
  2. sedano verde 100gr
  3. Acqua qb
  4. Sale e pepe di macinino
  5. dado 30gr
  6. farina bianca 50gr (brustolin)
  7. burro 40gr (brustolin)
  8. Trentingrana 40gr (brustolin)
  9. Sale, pepe di macinino, noce moscata (brustolin)

Preparazione:

lavare accuratamente le patate ed il sedano, tagliare a losanghe o mezzaluna mettendo il tutto in una pentola con acqua fredda (come un a qualsiasi zuppa di verdure .
Portare ad ebollizione aggiungendo poi gli aromi.
Quando le patate sono molto cotte si deve frustare rendendo quasi a crema la zuppa , aggiungere la farina abbrustolita frustando nuovamente .
Aggiustare con il sapore del burro freddo ed il trentingrana.
Decorare con crosta di Polenta e trentingrana.
Ne risulterà un’ottima minestra rustica ma tradizionale.