Rotolo di patate e spinaci

Nome:

Mario Giovanella

Porzioni:

6

Ingredienti:

  1. Patate farinose 1000gr
  2. farina 0 300gr
  3. maizena 50gr
  4. 1 uova
  5. parmigiano 30gr
  6. noce moscata qb
  7. spinaci freschi 350gr (ripieno)
  8. aglio 5gr (ripieno)
  9. burro 50gr (ripieno)
  10. trentingrana 40gr (ripieno)
  11. burro di panna 60gr (condimento)
  12. formaggio Trentingrana 40gr (condimento)

Preparazione:

Cuocere gli spinaci al vapore e profumarli nell’aglio con burro sale e noce moscata.
Cuocere le patate al vapore a 100 * , passarle allo schiacciapatate in un tavolo di marmo e raffreddare condire con il parmigiano la farina e le uova intere.
Profumare con noce moscata e trentingrana .
Amalgamare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea.
Tirare la massa a sfoglia spessa 1 cm a forma di rettangolo da cm 30 x 20 ,spalmare la farcia di spinaci ed arrotolare in un torcione o pellicola alimentare (con stagnola imburrata.
Immergere in acqua bollente o cuocere al vapore 100° per 25 minuti.
Fare raffreddare per pochi minuti.
Tagliare a fettine e condire con burro fuso e Trentingrana.

Tagliare a fettine ,sistemare a raggiera nelle cocotte imburrate ,cospargere di Trentingrana e burro a fiocchetti . Gratinare per 12 minuti in forno a 180 °


Servire in piatti singoli e condire con burro fuso quasi a nocciola, e Trentingrana.
Decorare con foglie di spinacini fritti .