Pasticcio di patate

Nome:

Mario Giovanella

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. 3 patate grosse
  2. panna fresca 1dl
  3. funghi porcini 400gr
  4. Vezzena giovane 100gr
  5. Trentingrana 50gr
  6. Farina per fritti qb
  7. 2 uova intere
  8. Olio di arachide qb
  9. burro di panna 60gr
  10. formaggio Trentingrana 40gr

Preparazione:

Affettare le patate sottilmente ,passare ogni fettina nella farina e poi nell’uovo sbattuto friggendole in olio di arachide.
Appena pronte sistemare in pirofiline singole leggermente imburrate alternando patate Panna fresca , il formaggio a fettine sottili ed i funghi porcini spadellati nel burro.
Per l’ultimo strato rifinire con patate panna e trentingrana.
Passare in forno temperato a 190° per 20 minuti circa.
Servire.

Tagliare a fettine ,sistemare a raggiera nelle cocotte imburrate ,cospargere di Trentingrana e burro a fiocchetti . Gratinare per 12 minuti in forno a 180°