Gli gnocchi di patate

Nome:

Mario Giovanella

Porzioni:

6

Ingredienti:

  1. Patate farinose 1000gr
  2. farina 0 300gr
  3. maizena 50gr
  4. 2 uova
  5. parmigiano30gr
  6. Poca noce moscata qb
  7. aglio 10gr
  8. scalogno 50gr
  9. olio di oliva 50gr
  10. zucchine a bastoncino piccoli 300gr

Preparazione:

Cuocere le patate al vapore a 100 * , passarle allo schiacciapatate in un tavolo di marmo e condire con il parmigiano la farina e le uova intere.
Profumare con noce moscata e trentingrana.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea. Aromatizzare.
Passare gli gnocchi alla forchetta , cuocere in abbondante acqua saltata.
E non appena affiorano togliere ed abbattere.
Le salse che si abbinano agli gnocchi sono molteplici .

PER LA SALSA SPECK E ZUCCHINE
Soffriggere in olio di oliva l’aglio e lo scalogno , aggiungere le zucchine tagliate a piccoli bastoncini (scottare al vapore ) , aromatizzare con sale e pepe e prezzemolo tritato . Cuocere per pochi minuti asciugando l’acqua degli stessi.
Cuocere gli gnocchi e saltarli nella salsa decorando con un piccola cialda di parmigiano e la foglia di salvia fritta.