Preparazione:
Cuocere le patate al vapore a 100 * , passarle allo schiacciapatate in un tavolo di marmo e condire con il parmigiano la farina e le uova intere.
Profumare con noce moscata e trentingrana.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea. Aromatizzare.
Passare gli gnocchi alla forchetta , cuocere in abbondante acqua saltata.
E non appena affiorano togliere ed abbattere.
Le salse che si abbinano agli gnocchi sono molteplici .
PER LA SALSA SPECK E ZUCCHINE
Soffriggere in olio di oliva l’aglio e lo scalogno , aggiungere le zucchine tagliate a piccoli bastoncini (scottare al vapore ) , aromatizzare con sale e pepe e prezzemolo tritato . Cuocere per pochi minuti asciugando l’acqua degli stessi.
Cuocere gli gnocchi e saltarli nella salsa decorando con un piccola cialda di parmigiano e la foglia di salvia fritta.
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