La Guancetta di manzo brasata alla birra Forst Sixtus e miele di castagno, accompagnata con purea soffice di patate viola

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. Guance di manzo 500gr
  2. Purea soffice di patate viola 320gr
  3. Birra Forst Sixtus 100gr
  4. Miele di castagno 50gr
  5. Cipolle 50gr
  6. Carote 40gr
  7. Sedano 30gr
  8. Burro nostrano 30gr
  9. Farina bianca 20gr
  10. 2 foglie di alloro
  11. Olio extra vergine d'oliva qb
  12. Sale e pepe di macinino qb

Preparazione:

Per prima cosa pulire bene le guance di manzo da tutte le pellicine argentate, poi posizionarle in un recipiente e bagnarle con la birra Sixtus e le verdure precedentemente lavate, pulite e tagliate a piccolissimi pezzetti. Lasciar marinare il tutto per almeno sei ore.
Trascorso il tempo, togliere le guance dalla marinatura, infarinarle con la farina bianca e rosolarle in un saltiere preriscaldato con un filo di olio extra vergine d'oliva, rosolarle su entrambi i lati, toglierle dal saltiere e spennellarle con il miele di castagno. A questo punto sistemarle in una casseruola aggiungendo le verdure, la birra e le foglie di alloro, cuocere a fuoco lento per circa due ore, la cottura sarà ultimata quando la carne risulterà tenera e il liquido di cottura si sarà ridotto quasi del tutto.
A cottura ultimata, togliere le guance dalla casseruola, passare al passaverdure il sugo con tutte le verdure, dopodiché riposizionare la casseruola sulla fonte di calore e far legare la salsa, all'ultimo aggiungervi il burro, aggiustare di sapore con sale e pepe di macinino e immergervi le guance fino a che non verranno servite.
Al momento del servizio posizionare con l'aiuto di un sacco da pasticceria la crema soffice di patate viola, tagliare a fette le guance posizionarle a fianco della crema di patate viola e coprirle con il sugo di cottura, guarnire con foglie di alloro fritte.