Preparazione:
Per prima cosa riscaldare la pentola, aggiungervi dell'olio e il riso facendolo brillare lentamente continuando a rimestarlo, dopodichè iniziare a bagnare con il brodo vegetale e continuare la cottura aggiungendo poco brodo alla volta.
A parte lavare e tagliare a piccoli quadrettini il porro e farlo stufare in padella con l'aggiunta di una noce di burro, dell'olio extravergine d'oliva e poco sale grosso, continuare la cottura finchè il porro risulterà ben stufato.
A metà cottura aggiungervi il porro stufato al riso.
A cottura quasi ultimata del riso, togliere dalla fonte di calore e mantecare con il Trentingrana Dop, l'olio Uliva e il burro, Aggiustare di sapore con sale e pepe di macinino, il risotto dovrà risultare all'onda: se necessario, aggiungervi poco brodo per renderlo tale.
Posizionare il risotto nei piatti prescelti in precedenza e decorare con il ristretto di Teroldego Rotaliano riserva e miele di rododendro.
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