Zuppa di vino con crostini alla cannella

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. Brodo di carne 500gr
  2. Traminer aromatico castel firmian 250gr
  3. Crostini di pane profumati alla cannella 80gr
  4. Panna da cucina 60gr
  5. Tuorli d'uovo n°4
  6. Burro 40gr
  7. Noce moscata 5gr
  8. Sale e pepe di macinino Q.B

Preparazione:

In una padella mettere il brodo di carne preparato in precedenza e il vino bianco; a parte mescolare la panna da cucina, i tuorli d'uovo e la noce moscata e poi unirli nella pentola del brodo e del vino.
Posizionare la padella su una fonte di calore e, con l'ausilio di una frusta per rimestare, continuare la cottura stando molto attenti che non prenda mai il bollore e che l'uovo non rapprenda stracciandosi. Non appena il brodo avrà raggiunto una consistenza cremosa, aggiustare di sapore se necessario.
A parte, dopo aver tagliato a piccoli quadrettini di circa mezzo centimetro il pane senza la crosta esterna, spadellarlo con una noce di burro nostrano e cospargere con della cannella in povere.
Impiattare la zuppa nel piatto prescelto e guarnire con i crostini di pane profumati alla cannella.