Biscotti speziati

Nome:

Stefano Goller

Ingredienti:

  1. Farina bianca 170gr
  2. Farina di riso 130gr
  3. Burro nostrano 130gr
  4. Uova intere 120gr
  5. Zucchero di canna 90gr
  6. Mix di spezie tritate 6gt
  7. Bicarbonato 5gr
  8. Sale fino 2gr

Preparazione:

Per prima cosa setacciare le due farine e disporle in una bacinella ampia, aggiungerci lo zucchero di canna, il bicarbonato e il mix di spezie mescolando il tutto. Dopodiché aggiungere le uova e il burro morbido, impastando velocemente senza riscaldare troppo l'impasto; a questo punto fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarlo.
Trascorso il tempo, toglierlo dal frigorifero e dalla pellicola trasparente e con l'aiuto di un mattarello stendere l'impasto creando un foglio alto circa tre millimetri, coppare con il copa pasta prescelto, posizionare i biscotti sopra una placca coperta con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 175° gradi per circa 14/16 minuti: dovranno risultare cotti e ben dorati.
P.S. Prima di infornarli è possibile spennellare i biscotti con dell'uovo e cospargerli con dello zucchero grezzo di canna o dei semini a piacimento.