Il radicchio di Treviso

Nome:

Stefano Goller

Ingredienti:

  1. Radicchio di Treviso 500gr
  2. Carote 90gr
  3. Sedano verde 80gr
  4. Teroldego rotaliano 70gr
  5. Peperoni variegati 50gr
  6. Cipollatto 40gr
  7. Aceto di mela 40gr
  8. Olio 46°parallelo 40gr
  9. Aglio 5gr
  10. Pepe nero in grani 2gr
  11. Foglie di alloro n°2
  12. Sale Q.B

Preparazione:

Per prima cosa lavare e pelare i cipollotti, il sedano, le carote e i peperoni, tagliare tutte le verdure a julienne. Lavare il radicchio, eliminare le foglie esterne più brutte e stufarlo in casseruola con olio extra vergine di oliva, aglio, alloro, sale e pepe in grani, bagnare con il vino Teroldego Rotaliano e l’aceto di mele, unire le verdure tagliate a julienne e cuocere coperto in forno a 180° per circa 8 minuti.
Dopodiché togliere il radicchio e metà delle verdure, conservandole in caldo. Versare sulle verdure rimanenti un po’ di brodo e porre sul fuoco. Quando le verdure saranno ben cotte, frullarle finché si otterrà una crema, aggiungere l'olio 46° Parallelo e aggiustare di sale e pepe.
Disporre il radicchio sui piatti, posizionarvi vicino la julienne e la crema di verdure.