Tortino di sarde brasate

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. Sarde fresche 500gr
  2. Scarola 500gr
  3. Olive taggiasche 50gr
  4. Capperi sotto sale 20gr
  5. Frutti del cappero 5 gr
  6. Pinoli tostati 20gr
  7. Aglio 1spicchio
  8. Peperoncino 0,5 gr
  9. Sale
  10. Olio evo 50ml
  11. Pane grattugiato
  12. Stampini monoporzione in alluminio 4

Preparazione:

: eviscerare e diliscare le sarde, lavarle e asciugarle bene. Poi conservare in frigorifero.
Lavare la scarola e tagliare a julienne. A parte fare un soffritto con l’aglio in camicia, l’olio evo e il peperoncino, poi aggiungere le olive, i pinoli ei capperi dissalati, infine aggiungere la scarola e coprire fino a completa cottura della verdura.
A parte ungere con olio gli stampini in alluminio e passare nel pane grattugiato, poi foderare con i filetti di sarda. Riempire con la scarola brasata e richiudere ancora con le sarde. Gratinare in forno a 180°C per circa 8/10 minuti. Poi estrarre i tortini dagli stampi e decorare con i frutti del cappero, le olive e i altri pinoli tostati, servire con un filo d’olio evo.