Risotto carnaroli mantecato con spumante

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. Brodo vegetale 1100gr (circa)
  2. Riso carnaroli 280gr
  3. Spumante trentodoc 80gr
  4. Trota fumè 60gr
  5. Burro nostrano 40gr
  6. Scalogno 30gr
  7. Olio 46° parallelo Q.B
  8. Erba cipollina 15gr
  9. Pepe rosa 5gr
  10. Sale e pepe di macinino Q.B

Preparazione:

Per prima cosa sbucciare e tritare finemente lo scalogno, posizionandolo in una pentola con un filo di olio e del sale grosso così da farlo appassire in poco tempo. Aggiungervi il riso Carnaroli e farlo tostare rimestandolo di continuo, una volta che il riso sarà tostato iniziare a bagnare con il brodo vegetale poco alla volta continuando la cottura.
A cottura quasi ultimata togliere la pentola dalla fonte di calore e aggiungervi lo spumante Trentodoc, la trota fumè tagliata a julienne, il pepe rosa macinato al momento e l'erba cipollina tagliuzzata. Mantecare il riso con l'olio 46° parallelo e il burro, per ultimo se il riso non risultasse all'onda aggiungervi ancora dello spumante.
Servire il risotto nei piatti prescelti guarnendolo con della trota fumè e dei fili di erba cipollina.