Gnocchi di ricotta conditi con asparagi verdi

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. Ricotta fresca 250gr (gnocchi)
  2. Ricotta affumicata 120gr (gnocchi)
  3. Farina bianca 50gr (gnocchi)
  4. Mollica di pane 40gr (gnocchi)
  5. Latte fresco 40 gr (gnocchi)
  6. Sale e pepe di macinino Q.B (gnocchi)
  7. Asparagi verdi 100gr
  8. Cipolla rossa 60gr
  9. Burro chiarificato 50gr
  10. Trentingrana DOP 40gr
  11. Falde di pomodoro N°12
  12. Sale e pepe di macinino

Preparazione:

Setacciare le ricotte, unirvi la mollica di pane ammorbidita nel latte, la farina precedentemente setacciata e aggiustare con sale e pepe di macinino; una volta che l’impasto sarà omogeneo lasciare riposare in frigorifero per almeno quindici minuti.
Una volta trascorso il tempo, creare gli gnocchi o con l’aiuto di un sacco da pasticceria oppure con due cucchiai. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per circa 6/8 minuti questo dipenderà dalla grandezza degli gnocchi.
A parte tagliare a losanghe gli asparagi verdi cotti in precedenza, tagliare a piccoli pezzi la cipolla e farla appassire in un saltiere con l'aggiunta di olio extra vergine d'oliva e poco sale fino. Alla fine aggiungervi gli asparagi e il timo a foglioline.
Una volta cotti gli gnocchi, toglierli dall'acqua con l'ausilio di una schiumarola e posizionarli nel saltiere con gli altri ingredienti.
Posizionare gli gnocchi al centro del piatto e condirli con il sugo fatto in precedenza, spolverare con il Trentingrana grattugiato, mettervi le falde di pomodoro e per ultimo una grattatina di ricotta affumicata.