Mousse di ricotta con fragole

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

6

Ingredienti:

  1. Ricotta vaccina 200gr (mousse)
  2. Panna fresca 80gr (mousse)
  3. Zucchero a velo 20gr (mousse)
  4. Buccia arancio grattuggiato 5gr (mousse)
  5. Fragole 240gr
  6. Crema pasticcera 180gr
  7. Crumble alle mandorle 80gr
  8. Vino moscato 50gr
  9. Zucchero di canna 30gr

Preparazione:

Per prima cosa setacciare la ricotta e aggiungervi lo zucchero a velo e la buccia d'arancia, rimestare energicamente così da rendere un impasto liscio.
In una bastardella porre la panna e semi montarla, aggiungerla delicatamente alla ricotta rimestando delicatamente, mettere l'impasto in un sacco da pasticceria.
Dopo averle lavate, tagliare le fragole a piccoli cubetti e metterle a macerare per qualche minuto con lo zucchero di canna e il vino moscato.
Prendere il crumble alle mandorle a piccoli cubetti e posizionarlo nel fondo dei bicchieri prescelti, mettere un po' di spuma di ricotta, poi uno strato di crema pasticcera e ancora uno di ricotta. Mettere in frigorifero per almeno un' ora prima di servire agli ospiti.
Prima di servire aggiungervi le fragole macerate e qualche cubetto di crumble. Spolverare con zucchero a velo e servire.