Capesante reali gratinate

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

12

Ingredienti:

  1. Capesante reali nà12
  2. Cicolette selvatiche 120gr
  3. Pane da toast 100gr
  4. Pomodorini ciliegino 60gr
  5. Erbe aromatiche 10gr
  6. Agli novello 5gr
  7. Buccia di limone grattuggiata 3gr
  8. Olio uliva Q.B
  9. Sale e pepe di macinino Q.B

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo la panure tagliando il pane da toast a piccoli cubetti; sfogliare le erbe aromatiche e tritarle finemente, dopodiché aggiungerle ai cubetti di pane.
Sbucciare e tritare l'aglio finemente, posizionarlo in un saltiere con l'olio e farlo cuocere senza farlo colorare, una volta cotto aggiungergli le cicoriette selvatiche lavate in precedenza e insaporirle con la buccia di limone grattugiata, sale e pepe di macinino.
Lavare le capesante togliendo la polpa dal guscio e poi spadellarle in un saltiere preriscaldato con un filo di olio, una volta rosolate da entrambi le parti sfumarle con lo spumante Rotari e continuare la cottura.
Posizionare le cicoriette nel guscio delle capensante, adagiarvi sopra le perle di capesante con il sugo ricavato dalla sfumatura e per ultimo la panur, i pomodorini ciliegino tagliati a piccole falde e l'olio uliva.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 6/8 minuti.