Gnocchi di melanzane

Nome:

Stefano Goller

Ingredienti:

  1. Uova intere 60gr (gnocchi)
  2. Melanzane 500gr (gnocchi)
  3. Farina bianca 140gr (gnocchi)
  4. Trentingrana DOP 80gr (gnocchi)
  5. Sale e pepe di macinino Q.B (gnocchi)
  6. Olio aromatizzato all'aglio 15gr (gnocchi)
  7. Basilico in foglie 5gr (gnocchi)
  8. Pomodorini pachino 100gr
  9. Salsiccia 80gr
  10. olive taggiasche 40gr
  11. Petali di Trentingrana DOP 40gr
  12. prezzemolo tritato 10gr
  13. Olio 46°paralleloQ.B
  14. Sale e pepe di macinino Q.B

Preparazione:

Per prima cosa lavare asciugare le melanzane, disporle su una placca ricoperta con carta stagnola e cuocerle in forno preriscaldato a 190° gradi per circa 35/40 minuti: il tempo dipenderà dalla grandezza delle melanzane utilizzate.
A cottura ultimata toglierle dal forno, e appena tiepide, pelarle con l'ausilio di un spelucchino da cucina. Tagliare a fette sottili e poi tritare la polpa di melanzane. Strizzarla cercando di togliere più acqua possibile, preriscaldare un saltiere e aggiungervi l'olio aromatizzato all'aglio e la polpa di melanzane tritata cuocendo per circa 10 minuti.
Una volta che la polpa sarà fredda, aggiungervi il basilico tagliuzzato, la farina bianca grattugiata, il Trentingrana Dop, l'uovo intero e il sale e pepe di macinino. Impastare il tutto e poi formare degli gnocchi che verranno cotti in abbondante acqua salata.
Preriscaldare un saltiere, porvi la salsiccia sgranata e farla rosolare, dopodiché aggiungervi i pomodorini tagliati a metà e le oliva denocciolate, insaporire e cuocere per pochi minuti. Aggiungervi gli gnocchi e spadellarli con dell'olio 46° parallelo e delle foglioline di basilico, servire nei piatti prescelti.