Involtini di melanzane

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. Fette di melanzane nr.12 (involtini)
  2. Verdurine croccanti 180gr (involtini)
  3. Mozzarella 120gr (involtini)
  4. Pomodorini ciligino 80gr (involtini)
  5. Origano 10gr (involtini)
  6. Sale ee pepe di macinino Q.B (involtini)
  7. Sala si pomodoro 120gr (condimento)
  8. Olio 46° parallelo 30gr (condimento)
  9. Basilico fresco 20 gr (condimento)
  10. Sale e pepe di macinino Q.B (condimento)

Preparazione:

Per prima cosa lavare e pelare le melanzane, tagliarle a fette abbastanza sottili e passarle in un saltiere preriscaldato oppure grigliarle.
Dopo aver lavato e pelato le varie verdure, tagliarle a piccoli cubetti e spadellarle separatamente lasciandole croccanti, lasciarle raffreddare.
Tagliare la mozzarella a piccoli cubetti, aggiungervi le verdure e il basilico spezzettato. Posizionare all'interno di ogni fetta di melanzana un mucchietto di ripieno e avvolgere la melanzana arrotolandola, posizionare le melanzane in una pirofila e cuocerle in forno preriscaldato a 170° per circa 10/12 minuti.
A parte riscaldare la salsa di pomodoro, poi togliere la pentola dalla fonte di calore e aggiungervi a filo l'olio 46° parallelo frullando con un minipimer ad immersione.
Posizionare la salsa appena emulsionata al centro dei piatti prescelti e posizionarvi sopra i rotolini di melanzane, guarnire con foglie di basilico e un filo di olio 46° parallelo.