Fusilli spadellati con asparagi

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. Fusilli 320gr
  2. Asparagi bianchi di zambana 280gr
  3. Polipo cotto 200gr
  4. Cipollotto novello 60gr
  5. Concassè di pomodoro 40gr
  6. Prezzemolo tritato 10gr
  7. Olio 46° parallelo Q.B
  8. Sale e pepe di macinino Q.B

Preparazione:

Per prima cosa cuocere gli asparagi lasciandoli croccanti e, in un' altra pentola cuocere il polipo dopo averlo lavato.
Sbucciare, lavare tagliuzzare il cipollotto a piccoli cubettini e spadellarlo con un filo di olio e del sale facendolo rosolare delicatamente.
Tagliare il pomodoro a cubetti creando una concassea, tagliare il polipo precedentemente pelato a pezzetti, aggiungervi gli asparagi tagliati in precedenza a losanghe.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
Aggiungere al cipollotto il polipo e gli asparagi di Zambana; a cottura ultimata scolare la pasta e posizionarla nel saltiere insieme al prezzemolo tritato, la concassea di pomodoro e un filo di olio 46° Parallelo, spadellarla e, se necessario, aggiungervi dell'acqua di cottura della pasta, posizionare la pasta nei piatti prescelti.