Preparazione:
PER LA PASTA ALIMENTARE:
Su una spianatoia fare una fontana con le farine e aggiungere le uova e l’olio, impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgere con la pellicola trasparente e far riposare circa un ora in frigorifero.
PER IL RIPIENO:
Schiacciare le castagne e le patate fino a ottenere un purè molto denso, aggiungere il pecorino grattugiato e aggiustare di sale e pepe.
PER CONFEZIONARE LE MEZZELUNE:
Tirare la pasta alimentare a uno spessore di 1 millimetro. Con l’aiuto di un coppapasta tagliare dei dischetti di 7/8 cm di diametro, spennellare con poca acqua e mettere nel mezzo una noce di ripieno, chiudere le mezzelune facendo attenzione che i bordi aderiscano perfettamente.
PER IL RAGÙ:
Tagliare a cubetti molto piccoli le verdure e il petto d’anatra. In una casseruola scaldare l’olio evo e le verdure, rosolare per qualche minuto e aggiungere la carne. Una volta fatta questa operazione sfumare con il vino bianco e aggiungere il fondo bruno. Far cuocere il ragù a fuoco basso per circa un ora, infine aggiungere il timo tritato finemente.
FINITURA:
cuocere le mezzelune in abbondante acqua salata per circa 5 minuti e condire con il ragù di anatra. Servire con scaglie di pecorino e decorare con una castagna e un rametto di timo.
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