Tagliata di pollo sfumata allo Chardonnay

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. Petto di pollo 600gr
  2. Zucchine 200gr
  3. Vino Chardonnay Castel Firmian 50gr
  4. Sesamo Nero 20gr
  5. Radice Di Zenzero 10gr
  6. prezzemolo tritato 10gr
  7. Olio e Uliva Q.B
  8. Sale e pepe di macinino Q.B

Preparazione:

Lavare le zucchine e tagliarle a bastoncini. Pelare lo zenzero e tagliarlo a julienne. Preriscaldare un saltiere, aggiungervi un filo di olio, i bastoncini di zucchine preparati precedentemente e lo zenzero, insaporire con sale e pepe di macinino. Continuare la cottura lasciandole croccanti; a cottura ultimata toglierle dalla fonte di calore e aggiungervi il prezzemolo tritato.
A parte tagliare il pollo, batterlo leggermente, insaporire con del sale e del pepe di macinino. Preriscaldare un saltiere, aggiungervi un filo di olio e poi le fettine di pollo dorandole da entrambi le parti, bagnare con il vino Chardonnay e farlo evaporare continuando la cottura,
A cottura quasi ultimata aggiungere il sesamo nero tostato.
Tagliare il pollo a tagliata, posizionare le zucchine precedentemente spadellate nel centro dei piatti prescelti e adagiarvi la tagliata di pollo, per ultimo aggiungere un filo di olio di Uliva.