I bocconcini di pollo alle verdure con guanciale

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. Petto di pollo 600 gr
  2. verdure (Carote,Zucchine,porro,peperoni) 300gr
  3. Sugo di carne 80gr
  4. Birra sixtus 60gr
  5. Guanciale amatricinano 40gr
  6. Prezzemolo tritato 20gr
  7. Olio 46° parallelo Q.B
  8. Sale e pepe di macinino Q.B

Preparazione:

Per prima cosa lavare le verdure, pelare quelle che lo richiedono, tagliarle a cubetti e spadellarle separatamente in un saltiere con un filo di olio; insaporire con sale fino e pepe di macinino.
Tagliare a fettine e poi a julienne il guanciale e farlo soffriggere in un saltiere: quando il guanciale risulterà croccante, scolare il grasso in eccesso e bagnare con la birra Sixtus. Evaporata la birra, aggiungere i bocconcini di pollo tagliati in precedenza e continuare la cottura con l'aggiunta del sugo di carne.
Appena i bocconcini saranno cotti, togliere dalla fonte di calore e aggiustare di sapore, aggiungervi poi le verdure spadellate in precedenza, il prezzemolo tritato e un filo di olio 46° Parallelo.
Posizionare i bocconcini nei piatti prescelti.