CHARDONNAY RISERVA TRENTINO DOCLo Chardonnay Riserva nasce da una selezione dei migliori vigneti coltivati sulle pendici delle montagne trentine fra i 250 e i 500 m di altitudine. I terreni preferiti sono di origine alluvionale e drenanti. Le uve sono raccolte ben mature e sono caratterizzate da un colore giallo dorato, indice di elevata ricchezza aromatica. VARIETÀ & VINIFICAZIONEIl sapiente assemblaggio di vini ottenuti da vigneti posti a varie altitudini e con diversa esposizione, si traduce in un vino che risulta maturo e ricco ma anche fresco e fragrante. Le uve vengono raccolte a settembre, in parte sottoposte a macerazione a freddo per aumentare l’estrazione di aromi e successivamente sottoposte a pressatura soffice. Il mosto viene messo a fermentare con aggiunta di lieviti selezionati per metà in acciaio e per metà in legno di rovere francese con tostatura leggera. I vini maturano per 8 mesi in legno e 4 mesi in acciaio. Il vino che matura in barrique effettua anche la fermentazione malolattica e vengono effettuati ripetuti battonage (ri-sospensione dei lieviti di fermentazione). Infine il vino viene sottoposto ad altri 3-4 mesi di affinamento in bottiglia. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEIl profilo aromatico è maturo e complesso, con note di erbe aromatiche e di frutta matura come melone, pesca nettarina e mela gialla e rossa. Si possono cogliere delicate note di vaniglia e frutta secca come mandorla e nocciola derivanti dalla maturazione in legno. In bocca, si colgono la struttura e la viscosità di questo vitigno, con la morbidezza indotta dalla fermentazione malolattica. Il finale fragrante è garantito dalla componente conservata in acciaio che preserva il carattere fresco e minerale dello Chardonnay dolomitico. ABBINAMENTIVino maturo e fragrante, esalta primi piatti a base di pesce e carni bianche, secondi sia di carne che di pesce al forno. Ottimo con formaggi mediamente stagionati. Grado Alcolico: 13 % Temperatura di servizio: 8-10 °C |
CABERNET SAUVIGNONVitigno internazionale alla base di rossi importanti è coltivato in Trentino da oltre un secolo, dove dà vita ad un vino di grande corpo e personalità. ZONA DI PRODUZIONEMezzacorona coltiva questa varietà nella zona di Arco a nord del Lago di Garda, in Trentino. VARIETÀ & VINIFICAZIONEVinificazione tradizionale “in rosso” con macerazione sulle bucce per 8-10 giorni, fermentazione a temperatura controllata (26-28°C) e affinamento in legno di rovere pregiato (6-10 mesi). CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEVino di colore rosso rubino, offre un profumo complesso con note speziate arricchite da aromi caratteristici di eucalipto e frutta dolce. Al palato si presenta secco, corposo e ben strutturato. ABBINAMENTISi accompagna perfettamente con carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. Grado Alcolico: 13 % Temperatura di servizio: 8-10 °C RICONOSCIMENTICASTEL FIRMIAN Cabernet Sauvignon 10 - Silver - Sommelier Wine Awards - 2012 CASTEL FIRMIAN Cabernet Sauvignon 13 - Gold - Sommelier Wine Awards - 2015 |
TINCHITÉ ROSÉUn'abbondanza di vivacità. ZONA DI PRODUZIONEQuesto vino esprime la nobiltà e la ricchezza di uno dei più antichi vitigni siciliani. Il Frappato è fra le varietà a bacca rossa più a sud in Europa. Il suo storico sito enografico è Vittoria, la città più giovane del ragusano giacente nel basso piano Ibleo. Tale vitigno si adatta alla produzione di vini rossi con intensità colorante non elevata, tipica di un vino rosso giovane. VARIETÀ & VINIFICAZIONE100% Frappato. Le uve vengono coltivate nella zona di Acate dove la caratteristica principale dei terreni è la tessitura sabbiosa. I terreni sono costituiti prevalentemente da sabbie rosse sciolte con scheletro assente e mediamente profondi. L’uva Frappato, vinificata in purezza, regala un vino che si distingue per la prorompente vivacità. Presenta un interessante corredo aromatico che arricchisce il profilo del vino ottenuto ed è adatto alla produzione di vini giovani con aromi floreali e fruttati. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEColore: cerasuolo caldo, con spiccate note rubine e violacee.Profumo: floreale e fresco, con note di geranio e piccoli frutti come lampone, mora, fragolina selvatica, ribes rosso e melograno.Sapore: delicato, fresco e piacevole. ABBINAMENTIGrande versatilità negli abbinamenti gastronomici, dai salumi ai formaggi freschi, dalla pizza ai piatti di pesce più saporiti. Da bere giovane, quando esprime ancora a pieno tutta la fragrante piacevolezza delle sue note fruttate. Grado Alcolico: 12% Temperatura di servizio: 8-10 °C RICONOSCIMENTIFEUDO ARANCIO Tinchité Rosé 14 - Gold - Mundus Vini - 2015 FEUDO ARANCIO Tinchité Rosé 15 - Bronze - Decanter Wine Awards 2016 - 2016 |
Teroldego Rotaliano DocVitigno autoctono, coltivato dai soci Mezzacorona esclusivamente della Piana Rotaliana. Rosso di grande pregio, è il "vino principe del Trentino". ZONA DI PRODUZIONEMezzacorona coltiva questa varietà nei vigneti della Piana Rotaliana, in Trentino. VARIETÀ & VINIFICAZIONECARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEVino dal colore rosso rubino con riflessi violacei, presenta un bouquet ricco di nuance che ricordano i frutti di bosco, strutturato e piacevolmente tanninico al palato. ABBINAMENTIIdeale complemento per ricchi piatti, arrosti, grigliate e formaggi stagionati. Perfetto con la cucina tradizionale trentina. Grado Alcolico: 12.5 % Temperatura di servizio: 16-18 °C RICONOSCIMENTI
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Feudo arancio spumante extra dry accussMETODO DI LAVORAZIONELe uve Grillo vengono vendemmiate verso la fine di agosto, al momento della massima espressione della freschezza aromatica e di notte per conservarne la fragrante acidità; sono sottoposte poi a successiva vinificazione in bianco con pigiatura e pressatura soffice per estrarre solo il mosto più profumato ed elegante. Dalla fermentazione a temperatura controllata di 18°C si ottiene il cosiddetto vino base che viene conservato sui propri lieviti fino al momento della spumantizzazione. Quindi dopo l’aggiunta di lieviti selezionati il vino base viene sottoposto a rifermentazione naturale in autoclave alla temperatura di 13-14°C per 8-10 giorni. Raggiunta la pressione e il residuo zuccherino desiderati, si raffredda rapidamente a -2/3 gradi per bloccare la fermentazione e per consentire la stabilizzazione tartarica. Si lascia successivamente maturare il vino spumantizzato per circa 2/3 mesi sui propri lieviti e infine filtrato e imbottigliato a bassa temperatura per mantenere e preservare al meglio le sue caratteristiche. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEColore: lieve giallo paglierino, con eleganti riflessi verdognoli.Profumo: fresco, intenso e persistente, molto fruttato e fine, esprime aromi di fiori d’acacia e glicine, insieme al profumo delicato di frutta fresca come la mela, la pera e la pesca oltre che a eleganti nuance di fiori bianchi (magnolia e mughetto). Sapore: in bocca è asciutto e fresco, fragrante con spiccata acidità e mineralità. Perlage: persistente, elegante e fine. ABBINAMENTIOttimo come aperitivo, con crudità di pesce, formaggi freschi o leggermente stagionati, con primi a base di pesce e verdure, con carni bianche, e secondi a base di pesce fritto. Grado Alcolico: 12 % |
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