MOSCATO GIALLOMezzacorona coltiva questa varietà a nord del Lago di Garda, in Trentino. VARIETÀ & VINIFICAZIONEUve moscato giallo in parte appassite naturalmente sulla pianta. Vinificazione tradizionale con macerazione a freddo sulle bucce e fermentazione a temperatura controllata attorno ai 16-18°C. La fermentazione viene interrotta tramite raffreddamento per permettere il raggiungimento del livello desiderato degli zuccheri naturali. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEVino di colore giallo paglierino intenso, offre un bouquet travolgente, con aromi tropicali e note di frutta maturata al sole. Al palato si presenta dolce ed intenso. ABBINAMENTISi apprezza al meglio con i dolci della tradizione trentina, come zelten e strudel, con frutta e pasticceria secca. Grado Alcolico: 10.5 % Temperatura di servizio: 8-10 °C RICONOSCIMENTICASTEL FIRMIAN Moscato Giallo 13 - Gold - Interwine China - 2014 |
MERLOTVarietà internazionale, famosa per la sua inconfondibile “morbidezza”, coltivata dai soci Mezzacorona nelle zone più vocate del basso Trentino dove esprime al meglio la sua eleganza e la spiccata personalità. ZONA DI PRODUZIONEMezzacorona coltiva questa varietà a nord del Lago di Garda, in Trentino. VARIETÀ & VINIFICAZIONEVinificazione tradizionale “in rosso” con macerazione sulle bucce (6-7 gg), fermentazione a temperatura controllata (26-28°C) e breve affinamento in legno (6-8 mesi). CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEVino dal colore rosso tendente al granato, offre un bouquet intenso con note di frutti di bosco e frutta matura. Secco, complesso e ben strutturato al palato. ABBINAMENTISi accompagna con carni rosse, formaggi e zuppe saporite. Grado Alcolico: 13 % Temperatura di servizio: 10-12 °C RICONOSCIMENTICASTEL FIRMIAN Merlot 12 - Silver - Concours Mondial de Bruxelles - 2014 CASTEL FIRMIAN Merlot 13 - Bronze - International Wine Challenge - 2015 CASTEL FIRMIAN Merlot 14 - Silver - Mundus Vini - 2016 |
Pagina 8 di 8