MOSCATO GIALLO

Mezzacorona coltiva questa varietà a nord del Lago di Garda, in Trentino.

VARIETÀ & VINIFICAZIONE

Uve moscato giallo in parte appassite naturalmente sulla pianta. Vinificazione tradizionale con macerazione a freddo sulle bucce e fermentazione a temperatura controllata attorno ai 16-18°C. La fermentazione viene interrotta tramite raffreddamento per permettere il raggiungimento del livello desiderato degli zuccheri naturali.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Vino di colore giallo paglierino intenso, offre un bouquet travolgente, con aromi tropicali e note di frutta maturata al sole. Al palato si presenta dolce ed intenso.

ABBINAMENTI

Si apprezza al meglio con i dolci della tradizione trentina, come zelten e strudel, con frutta e pasticceria secca.

Grado Alcolico: 10.5 %

Temperatura di servizio: 8-10 °C

RICONOSCIMENTI

CASTEL FIRMIAN Moscato Giallo 13 - Gold - Interwine China - 2014

MERLOT

Varietà internazionale, famosa per la sua inconfondibile “morbidezza”, coltivata dai soci Mezzacorona nelle zone più vocate del basso Trentino dove esprime al meglio la sua eleganza e la spiccata personalità.

ZONA DI PRODUZIONE

Mezzacorona coltiva questa varietà a nord del Lago di Garda, in Trentino.

VARIETÀ & VINIFICAZIONE

Vinificazione tradizionale “in rosso” con macerazione sulle bucce (6-7 gg), fermentazione a temperatura controllata (26-28°C) e breve affinamento in legno (6-8 mesi).

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Vino dal colore rosso tendente al granato, offre un bouquet intenso con note di frutti di bosco e frutta matura. Secco, complesso e ben strutturato al palato.

ABBINAMENTI

Si accompagna con carni rosse, formaggi e zuppe saporite.

Grado Alcolico: 13 %

Temperatura di servizio: 10-12 °C

RICONOSCIMENTI

CASTEL FIRMIAN Merlot 12 - Silver - Concours Mondial de Bruxelles - 2014 CASTEL FIRMIAN Merlot 13 - Bronze - International Wine Challenge - 2015 CASTEL FIRMIAN Merlot 14 - Silver - Mundus Vini - 2016