MARZEMINOVitigno originario della Carinzia, trova nella Vallagarina, nei vigneti coltivati dai soci Mezzacorona, il terreno più vocato per esprimere la sua fruttuosità distintiva. ZONA DI PRODUZIONEMezzacorona coltiva questa varietà in una zona particolarmente vocata del Trentino, la Vallagarina. VARIETÀ & VINIFICAZIONEVinificazione classica “in rosso” con macerazione e fermentazione sulle bucce a temperatura controllata (24-26°C). CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEVino dal colore rosso rubino intenso con orli violacei, offre un gusto armonico con tannini morbidi. La fragranza fruttata si fonde a sentori di viola con ricordi vegetali e mandorlati. ABBINAMENTISi accompagna con piatti a base di funghi, lasagne, carni bianche e formaggi stagionati. Grado Alcolico: 12.5 % Temperatura di servizio: 16-18 °C RICONOSCIMENTICASTEL FIRMIAN Marzemino 12 - Silver - International Wine & Spirit Competition - 2014 CASTEL FIRMIAN Marzemino 12 - Silver /2 - Mundus Vini - 2014 CASTEL FIRMIAN Marzemino 12 - Silver /3 - Berliner Wein Trophy - 2014 CASTEL FIRMIAN Marzemino 12 - Silver /4 - Mundus Vini - 2013 CASTEL FIRMIAN Marzemino 12 - Silver /5 - Berliner Wein Trophy - 2013 CASTEL FIRMIAN Marzemino 14 - Silver - Mundus Vini - 2015 CASTEL FIRMIAN Marzemino 14 - Silver /2 - Mundus Vini - 2016 CASTEL FIRMIAN Marzemino 14 - Silver /2 - Mundus vini - 2016 CASTEL FIRMIAN Marzemino 14 - Silver /3 - Sommelier Wine Awards 2016 - 2016 CASTEL FIRMIAN Marzemino 14 - Bronze - Decanter Wine Awards 2016 - 2016 CASTEL FIRMIAN Marzemino 14 - Bronze /2 - International Wine & Spirit Competiton - 2016 CASTEL FIRMIAN Marzemino 15 - Silver - Mundus Vini - 2016 CASTEL FIRMIAN Marzemino 15 - Silver/2 - Sommelier Wine Awards - 2017 |
TINCHITÉUn'abbondanza di vivacità ZONA DI PRODUZIONEVino ottenuto da uve Grillo coltivate nelle nostre aziende viti-vinicole che si trovano a sud est della Sicilia, in provincia di Ragusa, e ovest, in provincia di Agrigento, dove le diverse condizioni ambientali ci permettono di ottenere uve dal diverso stile aromatico. Infatti se da un lato la vicinanza al mare dei vigneti coltivati presso l’azienda di Ragusa e i terreni sciolti e caldi permettono di ottenere vini più fruttati e fragranti, dall’altro, i terreni più argillosi e fertili dell’azienda situata nelle vicinanze di Agrigento conferiscono alle uve più concentrazione, maturazione, ricchezza e volume. Dall’unione di questi due diversi stili di vino, nasce la ricchezza e la fruttuosità del nostro vino leggermente mosso. VARIETÀ & VINIFICAZIONELe uve vengono raccolte tra la metà e la fine di agosto, diraspa-pigiate, sottoposte a spremitura soffice e successiva vinificazione in bianco dei mosti con fermentazione alcolica condotta da lieviti selezionati alla temperatura di 16-18°C per la durata di 7-9 giorni. La bassa temperatura di fermentazione preserva nel vino questa naturale vivacità che lo rende allegro e mosso al palato. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEColore: lieve giallo paglierino con eleganti riflessi verdi. Profumo: molto fruttato, con note di nettarina e pesca e leggere note tropicali di mango e papaia. Sapore: ampio e pieno, con piacevole freschezza, minerale sapidità e vivacità delicata. ABBINAMENTIOttimo come aperitivo, si abbina con crudità di pesce, formaggi freschi o leggermente stagionati, con primi a base di pesce e verdure, con carni bianche e secondi a base di pesce fritto o al forno. Grado Alcolico: 12 % Temperatura di servizio: 8-10 °C RICONOSCIMENTIFEUDO ARANCIO Tinchité 15 - Gold - Berliner Wein Trophy2016 - 2016 FEUDO ARANCIO Tinchité 15 - Gold - Berliner Wein Trophy - 2016 FEUDO ARANCIO Tinchitè 14 - Gold - Berliner Wein Trophy - 201 |
CABERNET SAUVIGNONPrincipe della rinascita enologica della Sicilia, il Nero d’Avola è un vitigno autoctono di grande pregio. Inizialmente diffuso nel siracusano, ora è esteso a tutte le zone viticole dell’isola. ZONA DI PRODUZIONESambuca di Sicilia, provincia di Agrigento, dove si ottengono Nero d’Avola ricchi, maturi e strutturati. Richiede terreni poco argillosi ed è sensibile ad eccessiva siccità ed esposizione al sole. Il tipo di allevamento impiegato è a spalliera, con densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro.. VARIETÀ & VINIFICAZIONEUVE: 100% Nero d’Avola. È una varietà medio - precoce, matura intorno alla prima settimana di settembre. Raccolta delle uve a perfetta maturazione aromatica e polifenolica, diraspatura e fermentazione alcolica con le bucce per 6-8 giorni a 22-24°C, fermentazione malolattica con batteri selezionati, maturazione per 6 mesi in barriques di rovere francese.. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEColore: rosso rubino profondo con piacevoli riflessi violacei. Profumo: intenso e avvolgente, spiccano le note di ribes, fragolina di bosco e melograno. Gusto: morbido e vellutato. Emergono caratteristiche di fruttuosità distintiva.. ABBINAMENTISi accompagna con risotti, primi piatti di pasta al forno, carni rosse, agnello e formaggi saporiti. Per la sua piacevole struttura e intensa aromaticità il Nero d’Avola si abbina in modo ideale ad un piatto tipico della cucina siciliana, gli spaghetti alla Norma, con melanzane e ricotta affumicata. Grado Alcolico: 13 % Temperatura di servizio: 16-18 °C RICONOSCIMENTIFEUDO ARANCIO Nero d'Avola 13 - SILVER - AWC Vienna 2014 - 2014 FEUDO ARANCIO Nero d'Avola 13 - Bronze - Decanter Asia Wine Awards - 2014 FEUDO ARANCIO Nero d'Avola 11 - Silver - International Wine & Spirit Competition - 2013 FEUDO ARANCIO Nero d'Avola 12 - Bronze - International Wine & Spirit Competition - 2014 FEUDO ARANCIO Nero d'Avola 12 - Silver - Concours Mondial de Bruxelles - 2014 FEUDO ARANCIO Nero d'Avola 13 - Bronze /2 - Japan Wine Challenge - 2014 FEUDO ARANCIO Nero d'Avola 13 - Gold - Berliner Wein Trophy - 2014 FEUDO ARANCIO Nero d'Avola 13 - Silver /2 - Mundus Vini - 2014 FEUDO ARANCIO Nero d'Avola 10 - Gold - Berliner Wein Trophy - 2012 FEUDO ARANCIO Nero d'Avola 10 - Gold /2 - Monde Selection - 2012 FEUDO ARANCIO Nero d'Avola 11 - Gold - Berliner Wein Trophy - 2012 FEUDO ARANCIO Nero d'Avola 14 - Gold - Mundus Vini - 2015 FEUDO ARANCIO Nero d'Avola 14 - Gold /2 - Gilbert & Gaillard International Competition - 2016 FEUDO ARANCIO Nero d'Avola 15 - Silver - China Wine & Spirits Awards - 2016 FEUDO ARANCIO Nero d'Avola 15 - Silver /2 - Mundus Vini - 2016 |
MÜLLER THURGAUVino prodotto con le uve coltivate dai soci Mezzacorona esclusivamente nei vigneti della Valle di Cembra, dove ZONA DI PRODUZIONEMezzacorona coltiva questa varietà in Trentino, sulla media-alta collina della Valle di Cembra.. VARIETÀ & VINIFICAZIONEVinificazione tradizionale con breve contatto sulle bucce per garantire la massima conservazione e la trasmissione al vino degli aromi varietali caratteristici dell’uva. Successiva fermentazione a temperatura controllata (18-20°C).. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEVino dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini, fruttato e fresco presenta note speziate di salvia e timo che si fondono con sentori di pesca bianca.. ABBINAMENTIOttimo come aperitivo, è ideale con pesce crudo o cotto, formaggi freschi, primi piatti alle verdure e carni bianche alle erbe aromatiche.. Grado Alcolico: 12 % Temperatura di servizio: 10-12 °C |
NOSIOLAStorico vitigno autoctono del Trentino, da sempre coltivato dai soci Mezzacorona, dà vita ad un vino che esprime al meglio la freschezza climatica del territorio dolomitico. A maturità, le uve raggiungono le tonalità cromatiche della nocciola selvatica, da cui il nome dialettale “nosela”. ZONA DI PRODUZIONEMezzacorona coltiva questa varietà in maniera diffusa, in Trentino. VARIETÀ & VINIFICAZIONEVinificazione tradizionale con breve contatto a freddo sulle bucce per aumentare struttura e ricchezza del vino e successiva fermentazione a temperatura controllata (18-20°C). CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEVino dal colore giallo paglierino e dal profumo piacevolmente fruttato con note floreali di camomilla. Al palato si presenta fragrante e con una delicata acidità. ABBINAMENTIOttimo come aperitivo, si apprezza con antipasti, carni bianche e pesce. Grado Alcolico: 12.5 % Temperatura di servizio: 10-12 °C |
Pagina 5 di 8